Was wäre Weihnachten ohne bezaubernden Zimtduft? Unser Geschäftsführer Oliver hat für alle Zimtliebhaber ein schnelles traditionelles Rezept für Zimtsterne. Die bringen Dich bestimmt in die richtige Weihnachtsstimmung!
Zimtsterne
Zutaten:
4 Eiweiß
250-300 g gesiebter Puderzucker
1 EL Zitronensaft
500 g geriebene Mandeln
2 TL Zimt
Zubereitung
- die Eiweiß sehr steif schlagen
- Puderzucker einrieseln lassen und Zitronensaft dazu geben
- 4 EL Eischnee abnehmen und separat stellen
- 450 g der Mandeln und den Zimt unter den Eischnee vorsichtig unterheben
- die restlichen Mandeln auf den Tisch geben, den Teig ausrollen und Sterne ausstechen
- Sterne auf ein Blech geben und mit dem restlichen Eischnee bestreichen
- im vorgeheizten Ofen bei Umluft bei 160°C auf einem eingefetteten oder mit Backpapier belegten Blech für 10-15 min backen